11 тыс. пассажиров стали заложниками банкротства литовского авиаперевозчика flyLAL

Вильнюс, 20 января 2009, 18:14 — REGNUM  Проблемы, связанные с остановкой деятельности и подготовки к банкротству бывшего литовского национального авиаперевозчика flyLAL, могут обсуждаться на самом высоком уровне, в правительстве Литвы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 января, в Социал-демократической партии Литвы.

С такой просьбой к премьер-министру Андрюсу Кубилюсу сегодня обратился экс-премьер, нынешний лидер оппозиции Гедиминас Киркилас. По словам политика, государству необходимо вмешаться в ситуацию с банкротством и защитить права более 11 тыс. пассажиров, которые купили 17 тыс. билетов на уже отмененные рейсы. В самой компании утверждают, что все деньги пассажирам вернут.

Напомним, 19 декабря flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия - это был единственный шанс спасти компанию. Правительство отказалось национализировать компанию. Позже компания была продана швейцарской компании. 17 января flyLAL объявил о прекращении деятельности и банкротстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.