В Тульской области у гражданина Молдавии изъяли крупную партию наркотиков

Кишинёв, 20 января 2009, 17:37 — REGNUM  Сотрудниками Алексинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 19 января перекрыт канал поставки наркотиков с территории Республики Молдавия на территорию Тульской области, из незаконного оборота изъята особо крупная партия наркотических средств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области, наркотики на территорию Алексинского района перевозил 19-летний гражданин Молдавии на личном автомобиле "Ауди-100". При осмотре автомобиля в бензобаке обнаружено и изъято более 3,5 кг марихуаны, расфасованной в 8 1,5-литровых пластиковых бутылок. Под передней панелью в салоне автомобиля также обнаружено и изъято два свертка, содержащие гашиш, общей массой 0,5 кг. Установлено, что гашиш имеет европейское происхождение. Также установлено, что это уже не первая партия наркотических средств, перевозимая данным гражданином на территорию Тульской области. Предыдущая партия марихуаны также изъята из незаконного оборота.

По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.