В Эстонии около ста семей все еще живут без электричества

Таллин, 20 января 2009, 17:32 — REGNUM  С 22 января владельцы домов без электричества в Эстонии смогут ходатайствовать о присоединении к электросети за счет государственной дотации, то есть бесплатно. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 января, сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что льготное подключение станет возможным благодаря вступлению в силу поправок к закону "О рынке электричества". Дотация предназначена людям, в домах которых, начиная с 17 мая 2001 года, нет электричества, а также людям, у которых его никогда не было. Для выделения дотаций в нынешнем году запланировано 27 миллионов крон (1,7 млн евро).

По данным МВД, в Эстонии насчитывается около ста семей, до сих пор живущих без электричества. В оказании помощи предпочтение будет сделано тем семьям, где проживает хотя бы один ребенок младше 18 лет. Дотации ограничены в ряде случаев, например, если дотацию могут получить эксперты по недвижимости. Также не будут оплачиваться проекты по проведению электричества на дачные участки. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Эстонии, ходатайствовать о получении дотаций можно будет лишь для тех домов, в которых люди проживают круглый год, а также лишь для тех домов, которые были построены в период до первого октября 2005 года. Ходатайствовать о присоединении к электросети смогут как владелец дома, так и его квартиросъемщик.

Эстония - небольшая прибалтийская республика общей площадью 45 тыс. кв. км и с населением в 1,3 млн челвоек. На Западе и в странах СНГ она позиционирует себя как одна из самых технологически продвинутых стран в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail