В Калуге запущен российско-киргизский молодежный проект межнационального общения

Бишкек, 20 января 2009, 13:02 — REGNUM  Почти 1200 человек задействовано в новом проекте Калужской региональной общественной организацией "ИСТОК" под названием "Давайте жить, во всём друг друга понимая", к которому калужане приступили совместно в партнёрстве с "Территориально-общественным советом №10" города Бишкека (Киргизия). Как сообщила 20 января корреспонденту ИА REGNUM директор Калужской региональной общественной организацией "ИСТОК" Татьяна Иванова, реализация данного проекта позволит молодым ближе познакомиться со своими ровесниками и их национальной культурой, установить диалог между молодежью двух городов: российской Калуги и киргизского Бишкека. Проект будет способствовать поиску решений двухсторонних проблем межнационального общения, покажет возможность эффективного их сотрудничества. Цель проекта: разработать и апробировать механизмы взаимодействия молодёжи Российской Федерации и Киргизской республики в интересах мира, культуры и образования. Кроме того, одной из важнейших задач станет привлечение молодых людей к выработке путей развития отношений между народами на основе опыта личного общения.

Целевыми группами проекта являются студенты ПТУ, лицеев, колледжей, техникумов и вузов. Особое внимание будет уделено будущим журналистам, юристам, педагогам и студентам гуманитарных творческих профессий. В ходе реализации проекта будут осуществлены: анализ периодической печати, проведены собеседования с представителями целевых групп, анкетирование и обработка полученных результатов. Будут организованы встречи руководителей проекта с заинтересованными молодёжными группами и организациями. Все это, несомненно, поможет провести отбор групп для участия в проекте и выделить его основные проблемы. Двухсторонние встречи обеспечат возможность уточнить предлагаемую тематику конференций, круглых столов, тренингов. Создание веб-сайта проекта, размещение материалов проекта в интернете, веб-конференции, проведение творческого конкурса "Две страны - один мир!", позволят принять участие в нём всем желающим.

В ходе осуществления проекта также предусмотрено проведение круглого стола на тему "Русский - язык межнационального общения" с представителями молодежных общественных организаций и национальных диаспор Калуги и Бишкека, тренингов для молодежи по этнокультурной компетентности и социальному проектированию, конференции "Мы говорим на русском языке", Обширная культурная программа для участников встреч будет способствовать развитию дополнительных связей молодёжи двух стран и интереса к культуре народов. Это и посещение национального художественного киргизского музея и музея Токтогула, экскурсия к горному озеру и горячим источникам в Бишкеке, другие достопримечательностям горного края. В Калуге посещение краеведческого и художественного музеев, областного драматического театра и музея космонавтики и усадьбы Гончаровых "Полотняный завод". Кроме того, издание проспектов, календарей, стикеров и блокнотов с символикой проекта, а также футболок для участников встреч в России и Киргизии даст возможность пропагандировать идеи дружбы и взаимопонимания народов не только в ходе проекта, но и после его завершения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая