В Нижнем Новгороде прошли похороны летчиков, погибших в авиакатастрофе в Махачкале

Нижний Новгород, 20 января 2009, 12:48 — REGNUM  В авиационном полку внутренних войск МВД России (Нижний Новгород) состоялась церемония прощания с военными летчиками, погибшими в результате предполетного происшествия на аэродроме "Уйташ" в Махачкале. Об этом сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

По данным пресс-службы, майор Владимир Князевич похоронен на аллее Героев Федяковского кладбища. Тела еще двух членов экипажа майора Анатолия Тупицына и прапорщика Александра Алехина отправлены на родину погибших в город Лукоянов Нижегородской области и село Шахи Алтайского края.

Тело подполковника Максима Дубанькова в рамках следственных действий находится в специализированной военной лаборатории в Ростове-на-Дону.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января на взлётно-посадочной полосе Махачкалинского аэропорта "Уйташ" столкнулись два военно-транспортных самолёта Ил-76 внутренних войск МВД РФ.

В условиях тумана и из-за сильного ветра самолет, заходивший на посадку, был снесен к соседней полосе и задел крылом кабину другого самолета, готовящегося к взлету. При столкновении погибли четверо военнослужащих, еще четверо ранены.

По факту столкновения самолетов военно-следственным управлением по Северо-Кавказскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полётов или подготовки к ним).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail