Единороссы активно поучаствуют в акциях поддержки отечественного автопрома

Москва, 20 января 2009, 02:22 — REGNUM  Единороссы решили организовать акции по всей стране в поддержку правительства и российского автопрома с участием работников автозаводов. Вывести их на улицу будет непросто: заводчане до февраля находятся в вынужденных отпусках. Как пишут сегодня, 20 января, "Ведомости", "Единая Россия" примет активное участие в массовых акциях в поддержку отечественного автопрома и решений правительства по развитию отечественного автомобилестроения, сообщил вчера руководитель исполкома партии Андрей Воробьев. Митинги начнутся с 21 января. По словам Воробьева, инициатива исходит из регионов, где есть автозаводы или выпускаются комплектующие. Активнее работать с населением и выходить на улицы региональным единороссам было рекомендовано первым замом руководителя администрации президента Владиславом Сурковым.

Федерация автовладельцев России планирует 1 февраля акцию против повышения пошлин на ввоз иномарок. КПРФ наметила на 31 января Всероссийскую акцию против роста цен и безработицы.

На ГАЗе, который первым из предприятий российского автопрома в 2009 году запустил конвейер, еще не знают о точных сроках проведения акций, сообщил менеджер группы ГАЗ. По его словам, на заводе побывал ответственный за мероприятие депутат Госдумы Сергей Марков и приобрел выпускаемый с лета автомобиль Volga Siber (рыночная цена - 487,4-640 тыс. рублей).

Пресс-секретарь ульяновского отделения партии Ирина Александрова говорит, что митинг под лозунгом "Поддержим Россию - поддержим себя" возле "Автодеталь-сервиса" партия организует 28 января. Профсоюзы УАЗа, "Автодеталь-сервиса", Моторного завода и Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) оповещены и согласны. Единственное, что печалит Александрову, - УАЗ и ДААЗ на каникулах до 2 февраля. "Будем рады, - говорит пресс-секретарь, - если в митинге примут участие две-три тысячи человек". По ее словам, в акции на УАЗе в поддержку повышения пошлин на иномарки 18 декабря участвовали 7 тыс. человек: многочисленности удалось добиться за счет того, что митинг проводили во время пересменки.

По словам представителя петербургского отделения партии, на следующей неделе планируются акции в городе. Здесь работают заводы Toyota и GM.

Несмотря на то что "АвтоВАЗ" не работает до 9 февраля, сотрудник его пресс-службы уверяет, что заводчане, безусловно, откликнутся на предложение партии, если оно последует. По мнению председателя независимого профсоюза "АвтоВАЗа" "Единство" Петра Золотарева, акция состоится: "Насильно вытащат". "Даже если по разнарядке вызовут всех активистов, освобожденных от работы, это уже будет почти 600 человек", - констатирует профлидер.

Отправить работников на продолжительные каникулы на УАЗе и "АвтоВАЗе" руководство заводов решило из-за затоваривания продукцией: у УАЗа 17 тыс. непроданных машин, у "АвтоВАЗа" - чуть меньше 96 тыс.

Власти используют давно апробированную технологию подавления в информационном поле акций оппозиции с помощью контракций, констатирует политолог Алексей Макаркин, но больше плюсов в глазах избирателей принесло бы посредничество между работниками и работодателями и поддержка увольняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail