Трое учащихся техникума подозреваются в наркоторговле (Ростовская области)

Ростов-на-Дону, 19 января 2009, 17:58 — REGNUM  Наркополицейские Каменск-Шахтинского межрайонного отдела УФСКН по Ростовской области задержали двух учащихся городского химико-технологического техникума.

Как сообщили 19 января ИА REGNUMв пресс-службе управления наркоконтроля по Ростовской области, молодые люди, 19 и 20 лет, на протяжении двух лет употребляли наркотики, но родители об этом даже не догадывались.

В кругу родственников и знакомых юноши считались "тихими и домашними". Для того чтобы "заработать" на дозу, молодые люди решили стать участниками преступной цепочки. Поставщиком марихуаны оказался 23-летний гражданин, дополнительная информация о котором в интересах следствия пока не сообщается.

Сейчас учащиеся находятся под подпиской о невыезде, а поставщик марихуаны - в СИЗО. Всем подельникам предъявлено обвинение по ч. 1 и 2 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере".

Еще один молодой человек, предлагавший марихуану, задержан в Каменском районе Ростовской области.20-летнего жителя поселка Машзавод задержали сотрудники наркоконтроля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что гражданин приобретал у неизвестного лица марихуану, не скрывал свою деятельность, шёл на контакт со всеми желающими и обещал выполнить любой заказ: от разовой дозы до нескольких стаканов. По данным наркополицейских, продажей наркотика молодой человек занимался, как между лекциями в химико-технологическом техникуме, так и в свободное время.

"В ходе проверочной закупки гражданин сбыл пакет с марихуаной за 400 рублей. Во время задержания оказывал сопротивление, вину не признал", - сообщил представитель управления наркоконтроля.

Сейчас он находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.