Оппозиция: После беспорядков в Литве власть обязана начать снижать налоги

Вильнюс, 19 января 2009, 15:30 — REGNUM  После произошедших 16 января беспорядков литовские правящие и власть обязаны немедленно внести поправки в налоговое законодательство и снижать налоговое бремя для бизнеса и населения. Такое мнение сегодня, 19 января, высказал председатель оппозиционной Рабочей партии Виктор Успасских, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем заявлении, распространенном для СМИ, Успасских указывает на то, что либералы, либерал-центристы и "Партия народного возрождения" в своих предвыборных кампаниях декларировали понижение налогов и стимулирование свободного рынка, но как только эти три партии вошли в правящую коалицию, которую возглавляет "Союз отечества" - Христианские демократы (консерваторы), "об этих планах тут же забыли". "Перед выборами (они - прим. ИА REGNUM) говорили про снижение налогов, либерализацию отношений на рынке труда, но, как только получили посты, сразу забыли о своих обещаниях. Если говорить просто, то голоса людей соблазнялись обманным путем", - говорит Успассиких.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днём 16 января в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Задержано 80 человек, около 30 получили ранения. Вечером и ночью локальные стычки полиции и демонстрантов продолжались. Полиция проводила массовые аресты и "зачистку" улиц. Позже было оглашено, что общее количество задержанных превышает 150 человек. По предварительным данным, ущерб от беспорядков составляет более полумиллиона евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail