Азербайджанский банк отказался продавать долю участия одному из ведущих финансовых институтов мира

Баку, 16 января 2009, 15:54 — REGNUM  "Банк оф Азербайджан" (БОА) "заморозил" переговоры с одним из ведущих банков мира Societe Generale. Об этом ИА REGNUM сообщили в банке, отметив, что Societe Generale был заинтересован в покупке контрольного пакета акций Bank of Azerbaijan, с учетом удовлетворительности финансовых показателей и большими потенциальными возможностями банка.

В БОА сначала хотели привлечь французский банк в качестве стратегического инвестора, но учитывая ситуацию на мировом финансовом рынке, акционеры азербайджанского банка решили приостановить переговоры, чтобы сократить возможные воздействия финансового кризиса и продолжить проект развития банка. В БОА также отметили, что хотя в настоящее время ряд международных банков проявляют интерес в приобретении доли участия в нём, но акционеры в течение 2009 года не намерены привлекать стратегических инвесторов.

Напомним, что БОА начал свою коммерческую деятельность в Азербайджане в 1993 году под названием Rabbatbank. Затем уже в 1998 году банк сменил название на Is Bankasi Azerbaijan, в связи с вхождением в число акционеров банка Turkiye Dis Ticaret AS. Ввиду ухода в 2006 году турецкого акционера, было принято решение сменить название банка на "Банк оф Азербайджан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.