Около 30% мигрантов из Армении были бы безработными, останься они на родине: исследование

Ереван, 16 января 2009, 12:08 — REGNUM  15 января в Ереване было презентовано разработанное неправительственной организацией "Передовые социальные технологии" исследование о проблемах миграции, в частности, о процессе реинтеграции возвращающихся на родину в связи в мировым экономическим кризисом мигрантов. Исследование подготовлено в сотрудничестве с агентством по миграции министерства территориального управления Армении и ереванским офисом ОБСЕ.

Как сообщили ИА REGNUM в ереванском офисе ОБСЕ, исследование охватывает период с 2002 по 2008 гг. "Исследование дает всестороннее представление о процессах возвращения мигрантов в Армению и их реинтеграции и преследует цель способствовать процессу пересмотра миграционной политики и законодательства Армении", - отметил на презентации исследования ответственный по программам развития демократии ереванского офиса ОБСЕ Свен Голдар.

Исследование показало, что покинувшие Армению в 2002-2007 гг. являются в основном трудовыми мигрантами, большая часть которых отправилась в Россию. Большинство из них за указанный период возвращалось в Армению хотя бы раз, но, как правило, только на определенное время. 30% мигрантов не нашли бы работу в Армении, если бы решили остаться на родине. Результаты исследования также показали, что многие проблемы, возникающие при реинтеграции трудовых мигрантов, возникают из-за несовпадения их ожиданий с действительностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail