Криминогенной обстановкой в Северной Осетии обеспокоены в Госдуме

Москва, 16 января 2009, 12:03 — REGNUM  Криминогенной обстановкой на Кавказе обеспокоены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 января в ходе заседания Госдумы заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев ("Единая Россия") выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по безопасности запросить информацию у Генеральной прокуратуры РФ о состоянии дел по расследованию убийств высокопоставленных должностных лиц республики и сотрудников МВД РСО-Алания, совершенных в 2008 году.

Фадзаев также предложил запросить у МВД РФ информацию о предпринимаемых мерах по предупреждению преступности и нормализации обстановки в Республике Северная Осетия-Алания.

"Криминогенная обстановка в Республике Северная Осетия остается крайне сложной. 23 октября 2008 года совершено покушение на заместителя мэра Владикавказа Тамаева, в результате которого он получил тяжелое ранение. 26 ноября убит мэр Владикавказа В. Караев. 31 декабря убит бывший мэр Владикавказа и заместитель главы правительства республики Казбек Пагиев", - напомнил депутат Госдумы. "За последние полгода жертвами киллеров также стали: начальник УБОП МВД республики полковник Марк Мецаев, зам.начальника отдела промышленного РОВД полковник Илья Касрадзе, начальник отдела уголовного розыска полковник Виталий Чельдиев и его 20-летний сын, начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений МВД РСО-А полковник Анатолий Качмазов", - сказал Фадзаев.

"Статистика пугающая, и вызывает большую тревогу у жителей республики. На сегодняшний день ни одно из преступлений не раскрыто", - добавил Фадзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.