В воронежском аэропорту выявлены нарушения правил авиабезопасности

Воронеж, 16 января 2009, 09:33 — REGNUM  Воронежским транспортным прокурором внесено представление генеральному директору ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" об устранении нарушений требований антитеррористической защищенности, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в аэропорту Воронежа.

Ранее Управлением ФСБ по Воронежской области проводились учения по проверке эффективности антитеррористической защищенности пассажирских перевозок в аэропорту Воронежа. Проверка показала крайне низкую эффективность системы обеспечения безопасности аэропорта. В частности, при проведении учений два сотрудника органов безопасности, имея при себе пистолет ПМ с глушителем, муляж гранаты и тротила, минуя процедуру досмотра, проехали в контролируемую зону аэропорта через КПП. Также в ходе проверки выявлено, что на одном из КПП аэропорта не установлены средства видеонаблюдения и видеозаписи. Здание общежития, аэровокзала не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей. Не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией пожарное депо, служба спецтранспорта, VIP и конференц-зал в здании аэровокзала.

По результатам проверки Воронежским транспортным прокурором в адрес генерального директора ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.