В Приднестровье начали отапливать медицинские и учебные заведения

Кишинёв, 15 января 2009, 21:24 — REGNUM  Все объекты городов Тирасполь, Бендеры, Слободзея и Дубоссары, подключенные к центральной системе отопления, 15 января были обеспечены теплом. В том числе к вечеру начали отапливаться медицинские и учебные заведения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве промышленности Приднестровья. Там отметили, что "горячее водоснабжение пока возобновляться не будет". "Это определится позже, после того, как будет окончательно решен вопрос с поставками газа на территорию республики", - уточнили в ведомстве.

Напомним, Украина 14 января начала поставки газа на юг Одесской области, юго-восточным районам Молдавии (Каушаны, Штефан-Водэ) и Приднестровью. Для Приднестровской Молдавской Республики подача топлива была открыта с газоизмерительной станции "Гребеники".

Как сообщало ИА REGNUM, подача российского газа в Приднестровье была остановлена Украиной утром 6 января. Также "Нафтогаз Украины" перекрыл поставку газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.