Алексей Мишин: "На чемпионате Европы Воронов может войти в тройку сильнейших одиночников"

Москва, 15 января 2009, 18:49 — REGNUM  19-25 января в финском Хельсинки пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Свои прогнозы на исход соревнований в мужском и женском одиночном катании сделал Алексей Мишин, воспитавший трех олимпийских чемпионов - Алексея Урманова (1994), Алексея Ягудина (2002) и Евгения Плющенко (2006).

"В мужском одиночном катании вполне может войти в тройку сильнейших мужчин-одиночников Сергей Воронов, - заявил Алексей Мишин агентству "Весь спорт". - У двух других наших фигуристов - Андрея Лутая и Артема Бородулина - возможности скромнее. Думаю, что при хорошем раскладе они смогут побороться за первую пятерку. Но на что-то большее рассчитывать сложно. Что касается женского одиночного катания, позвольте мне тут быть дипломатом. Не буду давать прогнозы, а лишь пожелаю удачи всем нашим спортсменкам".

Алексей Мишин также высказал свою позицию по тому, что на чемпионат Европы из-за возрастного ценза не смогут поехать две девушки, которые заняли на чемпионате России первые два места. "Я считаю, Международному союзу конькобежцев нужно пересмотреть правила. Возрастной ценз отменять нельзя, но его нужно сдвинуть. В 11 лет девочки уже должны выступать на юниорских соревнованиях, а с 13 лет им нужно открыть дорогу на взрослые соревнования. Не слушайте тех, кто боится перегрузок детей. Программы в женском и юниорском катании у женщин почти не отличаются. А загубить можно как совсем юную девочку, так и взрослую женщину. Все зависит от квалификации тренера", - заявил Алексей Мишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.