Жители Кубани собрали 5,7 млн рублей в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении

Краснодар, 15 января 2009, 16:11 — REGNUM  Около 5,7 млн рублей собрали жители Краснодарского края в рамках благотворительной программы "Вместе поможем детям", которая стартовала осенью прошлого года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального фонд социальной защиты населения 15 января.

"Для сбора средств по всему краю в торговых центрах и магазинах были размещены 750 специальных боксов, 450 из которых установили в Краснодаре", - отметили в пресс-службе, добавив, что власти столицы Кубани приняли решение о размещении в январе дополнительных 100 боксов в розничных торговых точках города.

Значительная часть собранных денег уже перечислена в помощь детям, страдающим глухотой и тугоухостью. "Так, в Санкт-Петербурге в декабре 2008 года была проведена операция по внедрению имплантанта Илье Шульге из Краснодара, еще три таких имплантанта уже приобретены для Марии Коваль, Андрея Крупы и Егора Дубровина. Операции детям будут сделаны в ближайшее время", - рассказали в пресс-службе.

Решение о распределении собранных средств в помощь конкретным детям принималось наблюдательным советом, специально созданным в рамках программы, в состав которого вошли авторитетные жители края: представители власти, врачи, учителя, общественные деятели. Долгосрочную благотворительную акцию "Вместе поможем детям" проводят администрация Краснодарского края и Краснодарский краевой фонд социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.