Количество иномарок в России будет расти - Ассоциация европейского бизнеса

Москва, 15 января 2009, 14:31 — REGNUM  Европейские производители автомобилей отрицательно восприняли решение российского правительства о повышении ставок таможенных пошлин на ввоз иномарок. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 января на пресс-конференции в Москве, заявил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского (АЕБ) бизнеса, президент "Вольво" в России Дейвид Томас. "Мы не приветствуем это решение и не считаем, что оно будет иметь благоприятное значение в долгосрочной перспективе", - сказал Томас.

Он отметил, что с поминанием отнесся к тому, что российские власти, увеличив пошлину, пытаются тем самым защитить отечественных производителей автомобилей.

Томас считает, что не все иностранные автопроизводители пострадают от данной меры, так как многие из них имеют собственные производства на территории РФ.

Подводя итоги 2008 года, председатель комитета АЕБ сказал, что в целом год оказался успешным, так как наблюдается рост продаж, правда, в декабре было отмечено значительное сокращение темпов роста. По его словам, российский рынок по объемам продаж иномарок уже превысил рынок Великобритании и приближается к германскому. Томас отметил, что из общего количества реализованных в России в 2008 году автомобилей 71% автомобилей иностранного производства и 29% российского, хотя еще два года назад это соотношение составляло 50 на 50%. Томас уверен, что изменение таможенной пошлины на импорт иномарок не изменит отношения россиян к автомобилям иностранного производства и соотношение будет только расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail