Автомобилисты согласятся платить за дороги - спикер Госдумы

Москва, 15 января 2009, 13:04 — REGNUM  Законопроект о создании госкорпорации "Автодор" Государственная дума РФ рассмотрит в первом чтении 16 января, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 января Грызлов отметил, что госкорпорация будет заниматься ремонтом, реконструкцией и строительством автодорог, в том числе тех, которые будут использоваться на платной основе. "Автомобилисты, которые смогут перемещаться по дорогам мирового класса, согласятся платить за пользование этими дорогами", - сказал спикер Госдумы. "Это не означает, что все дороги, которые будут ремонтироваться и реконструироваться за счет госкомпании, будут платными", - добавил он.

Все средства, полученные госкомпанией, будут направляться исключительно на строительство и обслуживание автодорог, сказал Грызлов.

Законопроект направлен на реализацию принятого ранее закона о концессионных соглашениях. "Это первый опыт, когда существенный объем государственного имущества передается в концессию", - отметил Грызлов. Он пояснил, что в соответствии с документом "Автодору" будет передано 18,3 тыс. км автомобильных дорог. Госкомпания будет финансироваться не только за счет средств федерального бюджета, но также за счет внебюджетных источников, сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.