В Москву доставлены восемь раненных при взрыве здания в Ингушетии

Магас, 15 января 2009, 02:56 — REGNUM  Самолет МЧС России Ил-76 с восемью ранеными при взрыве здания в Назрани (Ингушетия) приземлился чуть примерно час назад в подмосковном аэродроме "Раменское". Двое из доставленных пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает РСН. Раненые будут распределены в больнице центрального института травматологии и ортопедии и в НИИ имени Склифосовского, рассказал представитель МЧС.

Также на борту самолета были пять врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, пять специалистов "Центроспаса" МЧС. Они следили за состоянием раненых во время полета.

Напомним, взрыв бытового газа, произошел в Центральном округе Назрани на улице Фабричной, в здании, арендуемом управлением Службы судебных приставов по Ингушетии, 13 января в 09:50 МСК. Спасателями из-под завалов были извлечены 30 человек, восемь из них погибли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 и частью 3 статьи 219 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.