Губернатор Санкт-Петербурга не переживает за проект реконструкции Апраксина двора

Санкт-Петербург, 14 января 2009, 14:52 — REGNUM  Никаких тревог и опасений по поводу реализации проекта реконструкции Апраксина двора в настоящее время нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня, 14 января, журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Оснований для тревог нет. Идет планомерная работа по согласованию проектной документации", - сказала она.

По словам Матвиенко, инвестор проекта (компания "Главстрой", подконтрольная Олегу Дерипаске) заверил ее, что реализует проект в запланированные сроки. "Инвестор не откажется от проекта. В настоящее время идет процесс передачи помещений, - отметила Матвиенко и добавила, - спешки здесь никакой нет. Идет планомерная работа по подготовке этого проекта".

Напомним, что в декабре прошлого года пресс-служба Главстроя распространила сообщение, согласно которому компания откладывает на год реализацию строительства делового квартала на Шкапина - Розенштейна.

Напомним, корпорация "Главстрой" - строительный холдинг, входящий в строительный сектор компании "Базовый элемент" Олега Дерипаска. ООО "Главстрой-СПб" - петербургское подразделение корпорации, созданное для реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге. Сегодня компания реализует два проекта комплексного освоения территорий под жилищное строительство - "Северная долина" и "Юнтолово", занимается реконструкцией территории Апраксина двора, а также строительством офисной недвижимости класса "А" в квартале Шкапина - Розенштейна. Общий объем инвестиций в заявленные проекты составит не менее 200 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.