Экс-премьер Армении: понять осужденных по делам "первого марта", подающих прошение о помиловании, можно

Ереван, 14 января 2009, 14:49 — REGNUM  Несмотря на то, что оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) относится отрицательно к помилованию осужденных за участие в событиях 1 марта, так как считает этих людей невиновными, понять обращающихся за помилованием можно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции экс-премьер Армении, член АНК Грант Багратян, комментируя помилование президентом Армении Сержем Саргсяном 9 заключенных по обвинению в участии в столкновениях 1 марта.

Багратян не стал при этом комментировать выпадки оппозиционных СМИ в адрес помилованных и унизительные карикатуры на них и президента Армении. Экс-премьер отметил также, что и сам лично неприветствует освобождение с условием прошения о помиловании, однако "люди живут всего один раз".

Напомним, что 12 января президент Армении Серж Саргсян подписал указ о помиловании девятерых осужденных за участие в столкновениях 1-2 марта в Ереване, незаконное ношение, приобретение, применение, перевозку, сбыт оружия и боеприпасов, а также насилие в отношении представителей власти. Глава государства принял решение, учитывая прошения осужденных на имя президента отсутствие судимостей, а также особенности уголовного дела, семейные обстоятельства и состояние здоровья. Ранее Саргсян подписал указ о помиловании 3 заключенных, таким образом, количество помилованных участников событий 1-2 марта достигло 12. несколько десятков человек, однако, остаются в заключении или под следствием, оппозиция считает их политзаключенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.