Апелляционная коллегия оставила без изменений приговор экс-главе "Железных дорог Казахстана"

Астана, 14 января 2009, 14:09 — REGNUM  14 января апелляционная коллегия городского суда Астаны оставила без изменений приговор в отношении бывшего руководителя АО "НК "Казахстан темир жолы" Жаксыбека Кулекеева, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"Коллегия, рассмотрев данное уголовное дело по поступившим апелляционным жалобам участников процесса, постановила: приговор суда №2 Сарыаркинского района Астаны от 13 ноября 2008 года в отношении Кулекеева и частное постановление от 13 ноября 2008 года в адрес центрального регионального транспортного прокурора оставить без изменения. Частную и апелляционную жалобы осужденного Кулекеева и адвоката Мусина оставить без удовлетворения", - огласил постановление апелляционной коллегии судья Досжан Амиров.

Частная и апелляционная жалобы Жаксыбека Кулекеева и адвоката Салимжана Мусина касались частного постановления и приговора суда, согласно которым экс-глава "КТЖ" признан виновным по трем из четырех эпизодов, предъявленных ему Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По факту взяточничества суд вынес оправдательный приговор.

Как сообщил журналистам адвокат Мусин, он намерен обратиться в надзорную коллегию городского суда Астаны.

Напомним, 13 ноября 2008 года Жаксыбек Кулекеев был приговорен Сарыаркинским судом Астаны к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима без права в течение пяти лет занимать руководящие посты. Он признан виновным по трем эпизодам обвинения, в частности, в злоупотреблении служебными полномочиями при проведении АО "НК "КТЖ" в 2008 году конкурсов по госзакупкам - приобретением и поставкой шпальной продукции и материалов для верхнего строения пути. Кроме того, по данным обвинения, Кулекеев причинил ущерб компании при государственном закупе по завышенной цене автомобиля марки "Лексус LX 470", который фактически принадлежал его семье. Также Кулекеев признан виновным в незаконном использовании денежных средств АО "НК "КТЖ" на оплату круглосуточной охраны своего частного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail