В 2008 г. в Новосибирской области задержаны 70 нарушителей правил охоты

Новосибирск, 14 января 2009, 13:16 — REGNUM  70 нарушителей правил охоты были задержаны инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2008 году. Как 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области, среди основных нарушений - нахождение в охотничьих угодьях без документов на право охоты, охота с использованием автотранспортных средств.

За указанный период было задержано шесть нарушителей с незаконно добытой охотничьей продукцией - водоплавающей дичью и зайцами.

Кроме того, в 2008 году у нарушителей было изъято и передано в правоохранительные органы несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

Материалы по всем выявленным нарушениям были переданы на рассмотрение в суды, по решениям которых 44 нарушителя были привлечены к ответственности в виде штрафов. Материалы по остальным нарушениям находятся в стадии рассмотрения. Помимо штрафов нарушителям также предстоит возместить ущерб, нанесенный природе.

Одним из наиболее тяжких нарушений Правил охоты по-прежнему остается незаконный отстрел диких копытных животных. Так, в конце прошлого года в ходе рейда по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания специалистом Управления Россельхознадзора в Убинском районе были задержаны егерь заказника "Успенский" и сотрудник местной исправительной колонии, незаконно добывшие косулю. Нарушители доставлены в милицию, ведется расследование.

Также в декабре 2008 года во время аналогичного рейда в Здвинском районе сотрудником Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на территории Саргульского охотничьего хозяйства были обнаружены следы 3-х лосей и следы автомобильного преследования, идущие вслед за животными. Далее по ходу следов, в районе озера Кривое, на территории государственного резервного фонда были найдены места отстрела двух лосей. На место преступления были вызваны сотрудники правоохранительных органов для проведения необходимых оперативно-следственных действий. В настоящее время по факту незаконной охоты с применением автотранспорта возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.