Ростовский облсуд вынес приговор банде из 17 человек

Ростов-на-Дону, 14 января 2009, 13:39 — REGNUM  В Ростовском областном суде вынесен приговор в отношении 17 человек, обвинявшихся в участии в банде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 14 января, членам банды было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, п. "а" ч.4 ст. 162, ст. 325, п. "а, в" ч.3 ст. 229, ч. 2 ст. 117, ч. 3 ст. 222 УК РФ, - совершение разбойных нападений, хищении наркотических средств, похищении документов, истязании и незаконном приобретении, ношении и хранении оружия.

В суде было установлено, с декабря 1999 года по июнь 2004 года банда совершила 18 разбойных нападений на территории Ростовской области.

Банда отличалась стабильностью состава и согласованностью действий. Члены банды заранее собирали сведения о предстоящем месте нападения, подбирали соответствующее оружие и автотранспорт, а затем распределяли между собой похищенное имущество.Один из членов банды не только принимал активное участие в совершении разбойных нападений на граждан, но и обеспечивал своих соучастников транспортом и предоставлял свой гараж для хранения орудий преступлений и средств, способствующих облегчению совершения преступлений: масок, перчаток, веревок и тому подобного.

Пятерых членов банды связывало преступное прошлое, употребление наркотических средств и единая цель - собственное обогащение за счет хищения чужого имущества.

Приговором Ростовского областного суда указанные лица осуждены к лишению свободы на различные сроки от 5 до 13 лет, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.