По мосту через Волгу можно будет проехать с сентября (Волгоград)

Волгоград, 13 января 2009, 22:01 — REGNUM  Движение по мосту через Волгу откроется в сентябре 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 13 января, в 2008 году на строительстве мостового перехода через реку Волга в Волгограде было освоено 3 миллиарда 257,1 миллиона рублей.

Напомним, строительство важнейшего объекта транспортной инфраструктуры региона ведётся в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)". В 2008 году на реализацию проекта федеральный бюджет выделил 2 миллиарда 487,28 миллиона рублей, областной - 769,82 миллиона рублей.

Общая протяжённость мостового перехода - 29,833 километра, а первого пускового комплекса - от второй Продольной магистрали до города Краснослободска, ввод которого в эксплуатацию намечается на сентябрь 2009 года, - 7,11 километра. Движение по мосту будет организовано по одной полосе в каждом направлении, а на подходах к нему - по двум полосам.

На 1 января 2009 года готовность объекта составила 87%. В настоящее время на 70% выполнены объёмы по укладке асфальтобетона на мостовом переходе, на 65% - по устройству съезда правобережной эстакады - по улице Качинцев. Подходит к завершению сооружение левобережной развязки в городе Краснослободске. К началу 2009 года отселено 98% жителей из домовладений, попавших в зону строительства.

В 2009 году также предстоит закончить устройство внешнего освещения, завершить монтаж и испытание предусмотренных проектом очистных сооружений, закончить реконструкцию участка второй Продольной магистрали в местах её пересечения с правобережной эстакадой. До ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода предстоит еще освоить более 2 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail