Центризбирком объявил конкурс среди журналистов

Москва, 13 января 2009, 14:03 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Российской Федерации объявила всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2009 году.

Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК, поступившие на конкурс материалы будут изучены конкурсной комиссией до 1 декабря 2009 года. Расходы, связанные с проведением Всероссийского конкурса (выплата премий, оплата стоимости проезда от места жительства до г. Москвы и обратно, проживания победителей конкурса в гостинице, почтовые расходы), производить за счет средств, предусмотренных на обеспечение деятельности Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Согласно положению о конкурсе, целями Конкурса являются повышение правовой культуры избирателей Российской Федерации и поощрение представителей средств массовой информации, наиболее полно и объективно осуществлявших информирование избирателей о подготовке и проведении избирательных кампаний. Предметом Конкурса являются предоставляемые редакциями средств массовой информации опубликованные (вышедшие в эфир) серии материалов о проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации, об избирательном законодательстве, о деятельности избирательных комиссий Российской Федерации. Конкурс проводится с 1 января по 10 декабря 2009 года.

К рассмотрению принимаются серии материалов, освещающие выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, вопросы избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий. Представленные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 1 декабря 2008 года по 31 октября 2009 года. Материалы принимаются на Конкурс до 1 ноября 2009 года. В качестве серии материалов (не менее двух и не более десяти материалов) рассматриваются:

материалы (печатные публикации, телесюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи и т.д.) одного автора;

материалы нескольких авторов (авторского коллектива, редакции), опубликованные под одной рубрикой (в одной колонке, тематической полосе) средства массовой информации.

Конкурс проводится в трех номинациях: "Лучшее освещение на телевидении и/или радиостанции выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий", "Лучшее освещение в информационных агентствах и/или средствах массовой информации сети Интернет выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий", "Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий". Для награждения победителей в каждой номинации учреждаются премии: одна первая премия в размере 50 тысяч рублей; одна вторая премия в размере 30 тысяч рублей; одна третья премия в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.