Мосэкомониторинг: Качество воздуха в Москве ухудшается "плавно"

Москва, 13 января 2009, 12:08 — REGNUM  На протяжении прошедшей ночи, а также утром, примерно до 9 часов, уровни загрязнения воздуха на большей территории не превышали показателей, отмеченных накануне. Однако впоследствии замечена тенденция постепенного повышения концентраций, сообщает пресс-служба Мосэкомониторинга.

На некоторых станциях контроля превышены среднегодовые значения по содержанию в воздухе взвешенных веществ на 80% (Марьино), в целом ниже среднего уровня на 40-50%.

Концентрации углеводородов превысили обычный уровень в Бирюлево на 25%.

Концентрации основных вредных примесей не превысили 0,4 ПДКм.р.

В целом необходимо отметить, что своеобразный переход от праздников к будням в плане качества воздуха происходит очень плавно, без резкого ухудшения. Причиной явились и погодные условия, и пока еще меньшее количество автотранспорта на столичных дорогах.

В среду по сведениям Московского Гидрометеобюро синоптическая ситуация существенно не изменится. По-прежнему ветер будет являться "главным гарантом" поддержания пониженных концентраций загрязняющих веществ. Кардинальных изменений в экологической обстановке не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail