Пиротехнические изделия в Верхней Пышме продавались с нарушениями (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 января 2009, 11:46 — REGNUM  Прокуратурой г.Верхней Пышмы (Свердловская область) совместно с сотрудниками органов Роспотребнадзора и Госпожнадзора проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в деятельности юридических лиц, осуществляющих продажу пиротехники. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, в ООО "Зубр" не имелось сертификатов соответствия на продаваемые фейерверки и их ассортиментного перечня. В ООО "Бест Маркет" торговое оборудование с пиротехникой находилась на путях возможной эвакуации на случай пожара.

По итогам проверки в отношении юридического лица ООО "Зубр" возбуждено административное дело по ч.2 ст. 14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия), а в отношении администратора торгового зала ООО "Бест Маркет" - административное дело по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

Административные дела направлены для рассмотрения в органы Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.