В храмах Москвы проходят службы к сороковому дню после кончины патриарха Алексия II

Москва, 12 января 2009, 23:47 — REGNUM  12 января, в канун сорокового дня после кончины святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II, местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершил великую панихиду в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове (Москва). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московской патриархии, 13 января, в сороковой день после кончины Алексия II, в храмах Русской православной церкви пройдут заупокойные богослужения.

Божественную литургию и панихиду в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове, где погребен Первосвятитель, возглавит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В богослужении также примут участие управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, московские викарии и другие архиереи.

В кафедральном соборном Храме Христа Спасителя божественную литургию совершит епископ Бронницкий Феофилакт. На богослужение соберется православная молодежь столицы. После окончания литургии пение панихиды планируется осуществить сводным хором Совета православных молодежных организаций города Москвы.

Также заупокойные богослужения будут совершены во всех храмах Московской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail