В Ингушетии идет подготовка к общенародному съезду

Магас, 12 января 2009, 19:23 — REGNUM  В столице Ингушетии вчера,11 января, прошло первое заседание организационного комитета съезда народа Ингушетии под председательством заместителя председателя правительства Ингушетии Магомет-Сали Аушева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Президент Ингушетии подписал указ о проведении съезда 31 января 2009 года, на котором должны быть подняты наиболее важные вопросы общественно-политического развития, введения местного самоуправления, криминогенной ситуации.

На проведенном заседании были обсуждены вопросы подготовки и проведения съезда и принят ряд решений. В частности, главам администраций районов и городом поручено до 16 января необходимо провести в соответствии с законом сходы граждан по выборам представителей от населенных пунктов и сформировать списки представителей и предложения по списку приглашаемых участников съезда.

На съезд, как сообщает источник, решено пригласить экс-президентов Ингушетии Руслана Аушева и Мурата Зязикова, руководителей ингушских диаспор в субъектах РФ и странах СНГ, а также депутатов Народного собрания всех созывов и бывших глав правительства республики. Следующее заседание оргкомитета съезда намечено на 17 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.