В большинстве регионов выявлены нарушения в использовании автомобилей скорой помощи, полученных в рамках нацпроекта

Москва, 12 января 2009, 18:19 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обнародовала результаты проверки целевого использования автомобилей скорой медицинской помощи, полученных в рамках нацпроекта "Здоровье". Как сообщил ИА REGNUM советник руководителя Росздравнадзора по связям с общественностью Максим Лакомкин, в период с сентября по декабрь прошлого года было проведено более 780 проверок лечебно-профилактических учреждений в российских регионах. Проверяющие при этом интересовались рациональностью использования автомашин службы "03".

По словам Лакомкина, рейды выявили ряд серьезных нарушений, наиболее типичными из которых стали нецелевое использование автомобилей, разукомплектование по медицинскому оборудованию, нарушения порядка эксплуатации техники, недостатки в оформлении путевой документации, простой, нарушения порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей. "В результате контрольных мероприятий установлено, что более чем в 80% субъектов Российской Федерации имеются различные нарушения использования автомобилей скорой медицинской помощи, поставленных по приоритетному национальному проекту "Здоровье". Серьезные нарушения отсутствуют в Москве, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Сахалинской и Тюменской областях, в Республиках Дагестан и Калмыкия, в Камчатском, Красноярском и Приморском краях, а также в Чукотском автономном округе", - отметил Лакомкин.

Он озвучил мнение руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля относительно проведения подобных проверок. Юргель считает, что с одной стороны такой надзор способствует повышению качества и доступности медицинской помощи, с другой - обеспечивает эффективное использование значительных финансовых ресурсов в современных условиях экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.