Президент Армении помиловал девятерых осужденных за участие в беспорядках 1 марта

Ереван, 12 января 2009, 17:19 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о помиловании 9 осужденных за участие в массовых беспорядках, незаконное ношение, приобретение, применение, перевозку, сбыт оружия и боеприпасов, а также насилие в отношение представителей власти, во время столкновений 1-2 марта, сообщает официальный сайт президента.

Помилованы Егише Григорян, Карен Тарханян, Аветик Хреджян, Карлен Манучарян, Армен Мовсесян, Арутюн Мкртчян, Норик Арутюнян, Саргис Парунакян и Раджу Петросян.

Президент Армении принял решение, принимая во внимание прошения осужденных на имя президента, а также отсутствие судимостей, а также особенности уголовного дела и прочие - семейные обстоятельства и состояние здоровья.

Напомним, 3 декабря президент подписал указ о помиловании еще трех заключенных, обратившихся к главе государства с прошением. Пресс-секретарь президента Самвел Фарманян сообщил ИА REGNUM, что по состоянию на 12 января с прошением о помиловании президенту обратились 12 осужденных, все прошения удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.