МЧС: В новогодние праздники в Санкт-Петербурге не произошло ни одного пожара из-за пиротехники

Санкт-Петербург, 12 января 2009, 17:18 — REGNUM  Перед новогодними праздниками в торговых точках Санкт-Петербурга была изъята крупная партия пиротехники на сумму 15 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

При этом, по словам Беляева, ни одного пожара, спровоцированного пиротехникой, в праздничные дни зафиксировано не было. "Ни одного серьезного происшествия в ходе проведения новогодних мероприятий в Санкт-Петербурге зафиксировано не было, - сказал он. - На каждом из них дежурили сотрудники МЧС. Ни одной эвакуации детей, ни остановки детских утренников также не наблюдалось". Беляев подчеркнул, что в новом году "пока все складывается неплохо". "Если в 2005 году в праздники погибли 70 человек, то в 2009 году - пять человек, - отметил начальник управления. - Материалов по происшествиям пока мало, и это радует".

Прогноз на 2009 год, по его словам, ничем не отличается от прогноза на 2008 год. "Мы ожидаем техногенных ситуаций, так как оборудование стареет, а в связи с кризисом его модернизация может быть не проведена, - сказал Беляев. - Если же говорить о возможных наводнениях, то их последствия не будут катастрофическими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.