В Воронежской области снижена цена на газ

Воронеж, 12 января 2009, 16:13 — REGNUM  В Воронежской области розничные цены на природный газ, реализуемый населению, и тарифы на тепловую энергию по газовой составляющей снижены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Как пояснили в управлении, пересмотр тарифов и розничных цен был осуществлен в связи с принятыми решениями Правительства Российской Федерации по изменению подходов к формированию оптовых цен на газ природный на 2009 год и ФСТ России о корректировке темпов роста оптовых цен на газ, вводимых с 1 января 2009 года.

Вместо ранее запланированного увеличения на 25% для населения и на 19,6% для прочих потребителей предусмотрена ежеквартальная индексация уровня оптовых цен на природный газ в течение 2009 года: первый квартал - 5%; второй квартал -7%; третий квартал -7%; четвертый квартал - 6,2%. В целом за год оптовые цены на природный газ вырастут в среднем на 17,3% для населения и 16,87% для прочих потребителей. С учетом этих изменений ГУТ Воронежской области пересмотрело ранее утвержденные для населения розничные цены на природный газ и тарифы на тепловую энергию по котельным, использующим в качестве топлива природный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.