Остановленный автоматикой энергоблок 3 Ленинградской АЭС будет запущен в ближайшие дни

Санкт-Петербург, 11 января 2009, 15:57 — REGNUM  Энергоблок 3 Ленинградской АЭС, который был остановлен системой автоматических защит 9 января 2009 года, планируется запустить 12-13 января. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили сегодня, 11 января, в пресс-службе ОАО "Концерн Энергоатом".

В настоящий момент обстоятельства и причины отключения блока продолжают выяснять специалисты ЛАЭС. По предварительной информации, система автоматической защиты энергоблока остановила его работу, среагировав на снижение мощности реактора. В настоящий момент идет перенастройка системы.

В настоящее время на Ленинградской АЭС работает 3 энергоблока - 1, 2 и 4, общая нагрузка которых составляет 2,5 тыс. МВт.

Напомним, что это не первое отключение одного из энергоблоков ЛАЭС за последнее время. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2008 года в 1 час. 50 мин. энергоблок 1 был отключен от сети энергосистемы действием ложного сигнала технологической автоматики и разгружен до нулевого значения мощности. После устранения причины срабатывания автоматики он вновь был введен в работу.

При выполнении регламентных работ нарушений условий и пределов безопасности не было. По данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, радиационный фон остается без изменений и составляет 0,15 мкЗв/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.