Молдавия и Болгария договорились согласовывать действия по обеспечению потребителей своих стран газом

Кишинёв, 11 января 2009, 00:12 — REGNUM  В ходе состоявшегося 10 января телефонного разговора президента Молдавии Владимира Воронин с президентом Болгарии Георгием Пырвановым стороны обсудили вопросы транзита газа и вопросы согласованных действий по обеспечению потребителей своих стран газом. Об этом сообщили в пресс-службе президента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президенты Молдавии и Болгарии отметили необходимость разработки двумя странами в перспективе общих стандартов и подходов в отношении эксплуатации транснациональных газотранспортных магистралей для недопущения повторения форс-мажорных обстоятельств, подобных произошедшим за последнюю неделю.

Напомним, 10 января уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил на брифинге в Киеве, что, "учитывая дружественные отношения между Украиной, Болгарией и Молдавией, президент Виктор Ющенко принял решение поставлять туда газ из собственных украинских ресурсов в оптимальных объемах". Это составляет приблизительно 2 млн кубометров в сутки в Болгарию и 1,5 млн кубометров газа в Молдавию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.