В поисках пропавшего Ми-8 принимают участие три самолета и вертолет (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 10 января 2009, 07:12 — REGNUM  Поиски пропавшего в Горном Алтае вертолета ведутся силами трех самолетов и вертолета. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко, самолет АН-2 республиканской "Авиалесоохраны" вылетел в 8:30 (5:30 мск) по маршруту Горно-Алтайск - Джазатор - Горно-Алтайск. Вертолет МИ-8 ведет поиски в районе поселков Акташ и Курай, села Иня, рек Аргут, Карагем.

Самолет АН-2 "Алтайских авиалиний", вылетевший из Барнаула, будет проводить поиски в районе села Акташ. В поисковой операции будет также принимать участие самолет-ретранслятор АН-12 Сибирского поискового-спасательного центра. Он будет координировать действий в районе поисков.

На поиски вылетел лично руководитель главного управления МЧС по республике Игорь Букин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 января не вышел на связь в запланированное время экипаж вертолета Ми-8, выполнявший рейс Бийск - Чемал - Кош-Агач. На поиск пропавшей машины был направлен самолет Ан-2. Однако поиски пока результата не дали. На борту Ми-8, по разным данным, находилось более 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.