В Вашингтоне подписана Хартия о стратегическом партнерстве Грузии и США

Тбилиси, 9 января 2009, 20:20 — REGNUM  Грузино-американская Хартия о стратегическом партнерстве оформлена в Вашингтоне вечером 9 января,передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ, состоящий из 6 страниц, подписали Госсекретарь США Кондолиза Райс и глава МИД Грузии Григол Вашадзе. "Мы договорились сотрудничать в оборонной сфере, в сфере безопасности, в экономических и энергетических вопросах, по гуманитарным проблемам, культуре", - заявила Кондлиза Райс на церемонии подписания Хартии. Она отметила, что США всегда поддерживали, и в будущем будут поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии, как и ее стремление интеграции в НАТО и европейские структуры. "Решать вопрос о вступлении в НАТО - самой Грузии, а мы, как друзья, готовы поддержать ее в этом", - заметила она.

Григол Вашадзе, в свою очередь, подчеркнул, что подписание Хартии - исторический момент для Грузии. "Этот документ подчеркивает стратегическое партнерство наших стран и указывает на то, как с помощью этого документа мы намерены интегрироваться в НАТО и евроструктуры. Мы уже давно мечтали о таком документе, который бы укрепил наше стремление в цивилизованный мир. Мы благодарны США за поддержку, и мы хорошо понимаем, что это не только награда, но и обязанность быть либеральным и демократическим государством", - заявил глава МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.