Официальная безработица в Эстонии выросла в 2008 г. более чем в два раза

Таллин, 9 января 2009, 18:59 — REGNUM  Численность безработных Эстонии, официально зарегистрированных в конце 2008 года на биржах труда страны, в два раза превышает уровень декабря 2007 года, в декабре 2008 года активный прирост безоработных продолжился. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 января, сообщили в Департаменте рынка труда Эстонии.

На начало 2009 года в официальном регистре безработных Эстонии значатся 30 374 человека, увеличившись за декабрь почти на 4.000 человек. Таким образом, более 7% трудоспособного населения Эстонии официально числятся безработными, то есть каждый 18-й. Лидерами по числу безработных остаются Вирумааский уезд (южная Эстония) и Ида-Вирумааский уезд (северо-восток Эстонии).

В последние месяцы по нарастающей увеличивается число безработных в Таллине и прилегающем к столице Эстонии Харьюском уезде. В то же время свободными остаются вакансии на 2 364 рабочих места. В департаменте считают, что тенденция к активному увеличению официальной безработицы сохранится всю зиму и весну и стабилизируется летом.

По данным Eurostat, в 2008 году у Эстонии был самый быстрый прирост безработицы среди стран-членов Европейского союза после Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail