Министр энергетики Грузии: "Поставщиком газа в Грузию является Азербайджан, а не Россия"

Баку, 9 января 2009, 13:36 — REGNUM  Министр энергетики Грузии Александр Хетагури опроверг заявление российского премьера Владимира Путина о том, что Россия снабжает Грузию газом, несмотря на политические противоречия. Грузинский министр заявил, что поставщиком газа в Грузию является Азербайджан, а не Россия.

Накануне в интервью иностранным журналистам Владимир Путин заявил: "мы и сегодня исправно поставляем газ в Грузию, несмотря ни на какие политические проблемы с этой страной, а Грузия, надо отдать должное соответствующим нашим партнерам, проинформировала нас недавно о том, что готова возобновить газоснабжение Южной Осетии".

"На сегодняшний день мы газ из России не получаем. Грузия полностью снабжается газом из Азербайджана по разным контрактам", - отметил в этой связи Хетагури. "Среди этих контрактов и пятилетнее соглашение с ГНКАР, по которому Грузия получает газ по социальный цене. Следует отметить, что через Грузию российский газ идет в Армению, а за транзит Грузия получает плату в виде газа, а не денег", - добавил он. Что же касается восстановления поставок газа в Южную Осетию, Хетагури сказал, что этому мешает "поврежденный во время российской агрессии трубопровод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.