Североосетинские земледельцы собрали рекордный урожай кукурузы

Нальчик, 8 января 2009, 14:38 — REGNUM  528 тысяч тонн зерна кукурузы собрали в минувшем году земледельцы Северной Осетии. В агропромышленном комплексе республики впервые достигнут такой показатель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 января в республиканском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

По словам руководителя отдела растениеводства Минсельхозпрода Юрия Тотаева, сбор зерна данной культуры в 1,5 раза превысил результат 2007 года. Успеху крестьян способствовали современные энергосберегающие технологии. Кроме того, в севооборот были задействованы 10 тысяч гектаров земли, которые ранее не использовались по назначению. В настоящее время перед сельхозпроизводителями стоит задача - реализовать выращенный урожай. С этим у тружеников полей возникли проблемы. В Северную Осетию зерно кукурузы, по более низким ценам, завозится из Краснодарского и Ставропольского краев.

Напомним, что уборку кукурузы североосетинские земледельцы вели с помощью наемных комбайнеров. Были привлечены зерноуборочные машины из Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и других российских регионов. Из - за нехватки техники жатва в республике затянулась на более поздние сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.