Южная Осетия поставит вопрос газоснабжения республики на очередных Женевских дискуссиях: Чочиев

Тбилиси, 8 января 2009, 13:12 — REGNUM  Юго-осетинская сторона будет принципиально ставить вопрос газоснабжения республики на очередных Женевских дискуссиях. Об этом заявил полномочный представитель президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, комментируя заявление министра энергетики Грузии Александра Хетагури. "То, чем сейчас занимается руководство Грузии - политические игры. Какие им еще гарантии нужны обследования газопровода в Южной Осетии, если мы дали им официально письменные гарантии, что газопровод на территории РЮО давно восстановлен", - подчеркнул Чочиев.

Борис Чочиев выразил также свое возмущение позицией сопредседателей Женевских дискуссий. "Меня как участника Женевских дискуссий возмущает позиция сопредседателей этих дискуссий. Но, в принципе, нам понятно их поведение. Оно аналогично тому, как ведет себя в вопросах газоснабжения Украина. И это результат того, что у них один режиссер - Соединенные Штаты Америки. Представители этой страны аналогичным образом ведут себя на Женевских консультациях. Но вместе с тем мы уверены, что эта мировая проблема будет решена", - отметил Чочиев.

Напомним, министр энергетики Грузии Александр Хетагури заявил журналистам, что вопрос газоснабжения Цхинвала грузинской стороной пока не решен, обосновав это тем, что якобы есть поврежденные участки газопровода. Ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил, что Грузия готова возобновить поставки газа в Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail