Нацбанк Киргизии в 2009 году намерен удержать инфляцию в пределах 15%

Бишкек, 8 января 2009, 12:51 — REGNUM  "Инфляция возвращается к среднему уровню предыдущих лет, но устойчивость еще не достигнута" - Национальный банк Киргизии (НБКР) опубликовал заявление о денежно-кредитной политике на 2009 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, основной задачей денежно-кредитной политики в текущем году будет "сдерживание темпов инфляции и поддержание стабильности общего уровня цен".

Национальный банк прогнозирует, что падение темпов экономического роста в большинстве стран скажется на темпах экономического роста Киргизии. Бороться с негативными тенденциями НБКР намерен по нескольким направлениям, в том числе управляя ликвидностью (посредством операций с государственными ценными бумагами).

В данном направлении планируется завершить конвертацию необращающихся государственных долговых ценных бумаг в портфеле НБКР в обращаемые на рынке инструменты. По мнению специалистов, это позволит усилить возможности НБКР по развитию процентного канала денежно-кредитной политики.

Как отмечается в заявлении, "политика обменного курса по-прежнему будет проводиться в соответствии с выбранным в стране режимом плавающего обменного курса. Интервенции Национального банка будут направлены на смягчение колебаний обменного курса сома. НБКР продолжит начатую в 2008 году диверсификацию видов валютных активов, с которыми банк проводит операции на межбанковском валютном рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail