Оппозиция требует от президента Литвы наложить вето на десять законов

Вильнюс, 7 января 2009, 14:19 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная фракция Сейма Литвы - фракция Социал-демократической партии сегодня, 7 января, выдвинуло требование к президенту Литвы наложить вето на десять законов, принятых в конце прошлого года вместе с бюджетом страны в рамках антикризисных мер. Об этом заявил депутат Сейма от социал-демократов Альгирдас Сисас во время своей пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оппозиция критикует президента из-за того, что он наложил вето только на два закона из всего принятого пакета, который насчитывает более 60 законодательных актов. "Как можно наложить вето на закон по введению налога на автомобили для юридических лиц, но подписать законы, которые реально снизят зарплаты (бюджетникам - прим. ИА REGNUM), упразднят бесплатное питание детей в школах и т.д.", - говорил депутат.

По словам парламентария, принятый новым правящим большинством и подписанный президентом пакет антикризисных мер только ухудшит экономическое положение население и заведет Литву в еще более тяжелый кризис.

Напомним, 22 декабря в Литве был принят бюджет на 2009 год, в котором новая власть Литвы существенно сократила расходы, упразднив льготы, повысив налоги, отказавшись от планов по индексации пенсий. 29 декабря президент Литвы подписал бюджет, но наложил вето на два закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.