Еврейская община России призывает СМИ к объективному освещению операции Израиля в Секторе Газа

Тель-Авив, 6 января 2009, 17:38 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 6 января из пресс-службы Федерации еврейских общин России поступило заявление ФЕОР в связи с участившейся в СМИ критикой действий Израиля в Секторе Газа. ИА REGNUM публикует заявление полностью:

"Многие российские и зарубежные средства массовой информации, к сожалению, отражают действия Израиля лишь в негативном свете, трактуя каждое движение израильских войск, как действия агрессора, немотивированно напавшего на беспомощных и беззащитных.

Однако многие забывают: все, что происходит в данный момент в Секторе Газа, это результат процессов, начавшихся задолго до этих событий - не прекращавшихся в течение длительного периода времени ракетных обстрелов юга Израиля, в первую очередь городов Сдерот и Ашкелон и террористических акций, которые регулярно организовывали боевики ХАМАС. Надо отметить, что число их было бы много большим, если бы спецслужбы государства Израиль не занимались серьезно предотвращением подобной "активности".

Нынешнее же положение вещей требует уже не просто усиления работы спецслужб в деле борьбы с террором, но прямого военного решения. Техническая база и обеспечение террористов слишком усилились и позволяют наносить мирным гражданам Израиля серьезный ущерб.

В свое время аналитиками и экспертами конфликта в Секторе Газа было сделано предположение, что террористические организации в Газе можно "цивилизовать", если относиться к ним как к реальной политической силе. На территории палестинской автономии террористическая организация ХАМАС победила на выборах и создала правительство. Результат остался прежним - террористы продолжают оставаться террористами, их риторика и поступки остаются террористическими.

Например, только во вчерашнем выступлении один из лидеров террористической организации Махмуд Захар в телерепортаже, транслировавшемся из секретного места, заявил: "Убивая палестинских детей, они (евреи) тем самым узаконили убийство своих собственных детей. Уничтожая наш народ, они узаконили уничтожение своего народа по всему миру". Таким образом, руководство этого движения в очередной раз публично оправдало тактику террористических акций, давно им применяемую и направленную против мирных жителей, в том числе детей и честно сказало о том, что желает уничтожения еврейского народа во всем мире.

Сегодня Израиль пытается сделать максимум, чтобы минимизировать последствия террористической деятельности ХАМАС последних лет. Но его возможности ограничены, потому что бороться с террористами очень сложно, - они не выступают открыто, а используют тактику партизанской войны. При этом зачастую цинично прикрываются мирными жителями, своими близкими и соседями, используя их в качестве "живого щита".

Еврейская община России считает, что ни одно государство в мире не может и не должно мириться с непрекращающимися террористическими атаками против населения своей страны. Израиль своей политикой доказал, что желает мира и даже готов на крайне болезненные территориальные уступки ради мира и спокойствия своих граждан. Но мир возможен между государствами, а не с бандами.

Сегодняшняя ситуация, к несчастью, такова, что в Газе реальная власть принадлежит террористическим бандам. И динамика остается прежней, их власть только усиливается. Поэтому, пока банды не уничтожены, какой-либо рациональный диалог вряд ли возможен. И российские евреи солидарны с Израилем в его борьбе с террором.

В связи со сложившейся ситуацией мы призываем СМИ, как российские, так и зарубежные к более взвешенной позиции в отношении операции Израиля в Газе. Необходимо объяснять и показывать также и точку зрения израильской стороны, обратить внимание на то, что данный конфликт был вызван многолетней разрушительной деятельностью террористов, от которой в результате страдают и израильтяне, и мирные жители Газы.

Данный конфликт требует по-настоящему всестороннего освещения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово