Число безработных в Латвии стремительно растет

Рига, 6 января 2009, 17:11 — REGNUM  Число безработных в Латвии продолжает ежедневно увеличиваться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 декабря, в Государственном агентстве занятости. Повысился уровень безработицы и в тех районах, где он раньше стабильно держался на нормальном уровне - Земгале и Курземе.

По данным за декабрь, в Добельском районе уровень безработицы составил 10,6%, в Лиепайском районе - 8,1%. Наибольший процент безработицы сохраняется по-прежнему в Латгалии.

Согласно данным на 15 декабря 2008 года, число зарегистрированных безработных в Латвии составило 72 942 человек. По прогнозам агентства, в январе, феврале и марте этого года страну ждет новый всплеск безработицы, который достигнет 10-процентного рубежа.

В то же время специалисты предсказывают, что Латвии грозит острый дефицит рабочей силы в связи с новой волной миграции. Потеряв работу в Латвии, экономически активное население поедет на заработки за границу, прежде всего, в страны Скандинавии, Канаду и Россию.

Напомним, в декабре уровень безработицы в Латвии составлял 6,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail