Движение ХАМАС пообещало превратить сектор Газы в "кладбище для израильской армии"

Тель-Авив, 4 января 2009, 00:47 — REGNUM  Движение ХАМАС пообещало превратить сектор Газы в "кладбище для израильской армии", которая начала 3 января наземную фазу антитеррористической операции "Литой свинец".

Как сообщает NEWSru.co.il, вечером 3 января представители ХАМАС Исмаил Радуан и Фаузи Бархум выступили с телевизионным обращением, заявив, что вторжение в сектор Газы не будет для израильских войск "прогулкой в парке". По его словам, у Израиля нет другого выбора, кроме как "покончить с агрессией и снять блокаду". Было заявлено, что в ХАМАС есть сотни самоубийц, подготовленных к осуществлению терактов, убийствам и похищению израильских солдат, участвующих в наземной операции. Выступление лидеров ХАМАС традиционно содержали обещания "сражаться до последней капли крови".

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 3 января израильские военные начали наземную операцию в секторе Газа. Израильские сухопутные части перешли административную границу и вторглись в палестинский анклав, сообщили очевидцы. До сих пор Израиль ограничивался воздушными ударами и обстрелами Газы. За последние восемь дней погибли 457 человек, более 2300 человек получили ранения. Среди погибших - 75 детей и 37 женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail