Совет Федерации готов рассматривать предложения службы по регулированию алкогольного рынка в первоочередном порядке: Сергей Миронов

Москва, 2 января 2009, 13:51 — REGNUM  Совет Федерации одобряет создание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и будет рассматривать предложения этой службы в первоочередном порядке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 2 января, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя подписание президентом РФ Дмитрием Медведевым 1 января указа о создании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Миронов выразил надежду, что создание этой службы станет первым шагом к установлению государственной монополии на алкогольном рынке. "Это единственный вариант навести в России порядок с алкоголем, установить контроль за производителями и поставщиками алкогольной продукции", - сказал спикер верхней палаты российского парламента. По его мнению, это решение назрело давно, и он всегда выступал за создание госмонополии.

"Речь идет не только о производителях алкогольной продукции, но и о здоровье нации", - считает Миронов. Он напомнил, что "паленый алкоголь усугубляет и без того страшную ситуацию с алкоголизацией населения России". По данным Миронова, в 2006 г. от алкогольных отравлений в России умерли 37 тыс. человек и ситуация с каждым годом только ухудшается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail