"Импортируя украинские товары, мы импортируем инфляцию": президент Молдавии призвал сократить импорт с Украины

Кишинёв, 30 декабря 2008, 23:54 — REGNUM  Мировой кризис диктует необходимость сокращения количества импортируемых товаров из стран с высоким уровнем инфляции. Об этом заявил 30 декабря в ходе итогового заседания правительства Молдавии глава молдавского государства Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Например, на Украине 28-30% инфляции, импортируя украинские товары, мы также импортируем инфляцию. Необходимо изучить мировой рынок и заменить товары тех стран, которые завозят к нам инфляцию", - подчеркнул молдавский президент.

Преодоление возможных проблем в экономической области, связанных с последствиями мирового кризиса Воронин назвал одной из основных задач кабинета министров в 2009 году. "Чтобы выстоять в условиях кризиса, необходимо удержать в 2009 году ритм экономического роста", - заявил президент Молдавии.

По его словам, правительство справляется со своими обязанностями. Воронин также отметил необходимость сохранения положительной динамики, которую показывает Молдавия в последнее время. В свою очередь премьер-министр Зинаида Гречаная отметила, что возглавляемая ею команда способна и может выполнить все поставленные задачи и обеспечить экономическое и социальное развитие страны в наступающем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.