Казачьей дружине Волгограда в 2009 году предложили охранять приёмную Путина

Волгоград, 30 декабря 2008, 18:26 — REGNUM  В 2009 году на содержание муниципальной казачьей дружины Волгограда в бюджете города заложено 2 миллиона 90 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 30 декабря, в 2008 году в ходе рейдов по охране лесных массивов, как в летнее, так и в зимнее время года, казаки предотвратили более 20 случаев возгорания зелёных насаждений, 236 человек задержали за нарушение общественного порядка. Кроме ежедневного патрулирования улиц, казаки принимали участие в охране массовых мероприятий во время празднования Нового года, Рождества, Пасхи, 1 и 9 мая. В 2009 году будет установлен постоянный пост в общественной региональной приёмной Владимира Путина, где казаки планируют нести постоянное дежурство.

Принимая отчёт о годовой работе казаков, мэр Волгограда Роман Гребенников, предложил им взять на себя охрану образовательных и культурных учреждений города. Особо глава Волгограда отметил важность создания казачьего кадетского корпуса.

Муниципальная казачья дружина Волгограда была создана в 2006 году. Её численность на сегодня составляет более 135 человек. Казаки несут службу, как по контракту, так и на общественных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.