Мария Шарапова снялась с турнира в Гонконге из-за травмы плеча

Москва, 30 декабря 2008, 15:48 — REGNUM  Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова приняла решение отказаться от участия в показательном турнире в Гонконге, который пройдет с 7 по 10 января 2009 года. Россиянка до сих пор полностью не оправилась от травмы плеча, из-за чего не может тренироваться в полную силу, сообщает официальный сайт теннисистки.

"Мне очень обидно, что пришлось сняться с турнира в Гонконге. Я готовилась к сезону на этом турнире последние пять лет, благодаря ему я всегда подходила в хорошей форме в Australian Open. Очень жаль, что я не смогу выступить, я приношу извинения всем своим болельщикам и спонсорам. Я просто не готова пока играть на соревнованиях высокого уровня, но я надеюсь, что смогу выступить на Australian Open, где мне предстоит защита титула. Поверьте, это было очень трудное решение, но я начала тренировки лишь 16 дней назад. Мне всегда нравилось выступать в Гонконге, здесь просто отличный турнир", - сказала Шарапова.

Отметим, что в Гонконге Шарапову заменит Анна Чакветадзе, которая занимает 18-ю строчку в мировом рейтинге. В прошлом году Чакветадзе принимала участие в этом турнире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.